Разболелась душа окаянная, нету мочи...
То кошмары терзают, как звери, её. Морочат.
Приходи. Робкой тенью присядь на краю кровати.
Колыбельную спой и узлы разорви заклятья.
Разгони обезумевших тварей сакральной песней.
Зачаруй, усмири этих жадных несносных бестий.
Маяком, очищающим светом пусть станет голос.
Уничтожь, моих страхов голодных безбрежный космос.
Приложи, словно лист подорожника, к сердцу нежность,
Чтоб могла ощутить я спокойствие, безмятежность.
Убаюкай тяжёлые мысли своей волшбою.
Поделись, напои, будто мёдом хмельным, любовью.
Приручи сновиденья напевом простым, неспешным.
Проведи путеводной звездой через мрак кромешный.
Залечи-заколдуй от когтей ядовитых шрамы.
Колыбельную спой для меня, этой ночью, мама...