Научи как в плену у кошмара не закричать.
Научи не бояться коварных любовных чар.
Научи обречённо смеяться в лицо беде.
Научи не сломать от паденья на дно хребет.
Научи в тихом шелесте трав различать слова.
Посвяти меня в тайны и ужасы колдовства.
Всей душою премудростей тонкость хочу познать.
Научи убивать одним взглядом и воскрешать,
В полнолунье из аконита варить питьё,
Приручать заклинанием бесов лихих зверьё.
Научи видеть знаки в движении облаков.
Научи толковать недосказанность вещих снов.
Разбираться в лекарствах и зельях, читать следы.
Научи меня, ведьма, быть сильной, такой как ты!
Пусть прилипнут к рукам сажа, горечь полыни, воск,
Повилика вплетается в пряди моих волос...
Чтобы ворон, да сокол летели на мой призыв
И служили мне, крови горячей из вен вкусив.
Научи быть своей средь косматых волков и сов,
Средь крапивы, багульника, сныти и мягких мхов.
Научи ворожбе, научи приворот вершить,
А в уплату возьми половину моей души...
25.01 23 г.
2 min read
СлушатьНаучи!
50
0
45
Give Award
Зубова Елена
Пишу стихи с детства. Просто для души. Публикую свои произведения на разных интернет платформах. Публиковалась в альманахе «Поэты Писатели 2022»…
Other author posts
Колыбельная
Разболелась душа окаянная, нету мочи... То кошмары терзают, как звери, её. Морочат. Приходи. Робкой тенью присядь на краю кровати. Колыбельную спой и узлы разорви заклятья.…
Иммунитет
... а у меня теперь иммунитет Ко лжи и клятвам, что сочатся ядом... К опасно-сладким встречам тет-а-тет, И к поцелуям с ноткой шоколада.…
Устала
Разбита до крОви губа. Скользкий мрак во взгляде. Принцесса пьяна. В беспорядке льняные пряди. Принцесса пила ни ликёр, ни вино, а водку... Да нет, не пила, а лила себе прямо в глотку.…
Любовь не щадила
Любовь не щадила. С тобою была строга. Под нимбом у ангелов часто росли рога. В оскале зверином кривили зубастый рот И лжи источали свой приторно-сладкий мёд.…
Comments
You need to be signed in to write comments