На сиреневом закате безтелесный Дух сидел.
Вспоминал, как был ребенком и мороженое ел.
А под ним - родная школа, как и раньше рой детей.
Мяч внизу друзья гоняют, щеки красного красней.
Дом нашёл, где жил он раньше, вспомная о семье.
Вот зашторивают окна, значит ужин на столе.
Дух приблизился поближе, чтобы запах очага
Уловить ещё любимый, и запомнить навсегда.
Отпустили попрощаться. Старший Ангел обещал
Предоставить воплощенье, чтоб не очень тосковал.
Покружил над прежним домом и вернулся в облака -
Ведь его уже заждались, точность даже там нужна...
Ангел обнял на прощанье мягким, ласковым крылом.
И Дух снова оказался в тёмном животе живом.
Слушал сердце, голос женский, начинал его любить.
Росло тело, забавляло - захотелось снова жить.
Он родился на рассвете, его мама обняла.
Оказалось - она та же! Те же синие глаза!
Правда вскоре всё забылось, он не помнил про себя,
Как был мальчиком отважным, как спасал в реке щенка.