Лето. Солнце. Лесная поляна.
Земляничник укромный. Пенёк.
На пеньке — Поплавская Яна.
Красный чепчик, ямки у щёк.
Под передником светлая юбка,
Узки бёдра, открыты колени.
Ясноглазая девочка хрупкая
— В хороводе света и тени.
Под короткой майкой в обтяжку
— Бугорки подростковой груди,
Шею тонкую волос кудряшки
Обнимают, струясь впереди.
Поднялась и, поставив корзинку,
Чепчик — прочь, через голову — майку,
Сняв передник, ослабив резинку,
Юбку — вниз — швырнув на лужайку…
Только гольфы на ней и сандалии,
Копна кудрей, чертинки в глазах,
От резинки — полоска на талии,
Белозвонкой улыбки размах.
Словно крылья руки расправила
Птицей дивной в листвяной резьбе,
Аромат земляничный расплавила
И влечёт, призывая к себе.
Кадры памяти телеэкрана —
Лето. Солнце. Поляна. И Яна.