Куприянов день
Дворники листья зачем-то метут.
Ноги полощет в пруду
Ветер-проказник, мошенник и плут,
Успев пошалить в саду -
Веточки путал, срывая листву,
Разбрасывал по земле,
Радуясь там своему озорству,
Скрывался в утренней мгле.
Песни заздравные птицы поют,
Школьники спят на ходу.
А паучки паутинку плетут,
Крайнюю в этом году,
Тают последние теплые дни,
Небо синей и синей.
Шубой опята украсили пни.
Слышится крик журавлей.
Грустно.
2018г
По народному календарю 13 сентября – журавлиное вече или Куприянов день.
Журавли в этот день покидают родные места.