На моей кухне я жду твоего звонка,
В телефон вперившись жадным усталым взглядом.
Я лишь хотела почувствовать снова рядом
Призрачный след из полыни и табака.
Горечь внутри не смягчит самый сладкий чай,
Вянут пионы, клонясь в трёхлитровой банке...
Знаешь, когда-нибудь станет опять всё в порядке:
Стянутся дыры, пробитые невзначай.
Веришь, мне кажется, я поняла наконец:
Нету неправых, но мы виноватые оба
В том, что по капле с тобой поглотила нас злоба,
Сами свободно ей выдали царский венец.
Дрогнули пальцы, и номер забит уж давно,
В миг до набора раздались знакомые трели.
С третьей попытки, по кнопке попав еле-еле,
Тихое в трубке привычное слышу: «Алло?»
май 2022г.
2 min read
СлушатьНа моей кухне я жду твоего звонка
0
0
270
Give Award
Полуночное творчество
Пишу о чувствах и ощущениях.
Other author posts
А когда-нибудь, в звёздный август
А когда-нибудь, в звёздный август, позабыв про сон, К Взрослой Девочке явится ночью Прекрасный Принц: Он взберётся по веткам прямиком на её балкон, Позовёт в приключения средь были и небылиц.…
Звёздный свет остался в памяти искрами
Звёздный свет остался в памяти искрами Перед глазами, под веками, в мыслях и На подушечках пальцев. До сих пор чувствую Жар и трепет, душу немыслимую,…
Comments
You need to be signed in to write comments