«Все флаги в гости к нам!» Долой печаль,
Приветствуем артистов, режиссёров!
Всем городом сойдясь, воскликнем хором:
«Ессентуки встречает фестиваль!»
Киношный, как с небес, сошёл десант,
Любимым рукоплещем мы кумирам,
Дорожкой красной – самой длинной в мире
Идут в Ессентуки, как в дивный сад!
На празднике кино софитов блеск,
Мы земляка Кюрдзидиса* встречаем,
И весь бомонд артистов замечаем,
И рукоплещем им, и любим всех!
Гурманы, обожатели кино,
Деньки настали киноединенья,
Да здравствуют прекрасные мгновенья!
Где зрители, артисты – заодно.
Пусть фестиваль взлетает, как вуаль,
На Ставрополье он пройдёт с размахом!
Казачьею приветствуя папахой,
Ессентуки встречают фестиваль!
* Эвклид Кюрдзидис – заслуженный артист России, ессентучанин, снявшийся более чем в 60 фильмах, автор и создатель проекта проведения кинофестиваля «Хрустальный источник» на КМВ.