Быть может, я в жизни
случайный прохожий,
Несу за собою стихов полный ранец.
А может, я солнечный протуберанец,
Лечу в бесконечность, что жутью тревожит...
Иль всё же назначено свыше другое?
С надеждой иду по горячей земле я,
Жду ласки от жизни, в лучах солнца млея,
Воздушные замки в душе ещё строя...
А мимо - столетья, несутся планеты,
Сгорают галактики, вновь образуясь.
И я – такой маленький, я существую!
Среди мирозданья, не зря же всё это?..
Мелькают дороги, события, лица,
И будто на скачках, как лошадь, бегу я,
Вновь счастье пытаюсь схватить,
как жар-птицу,
Поскольку иначе и жить не могу я...
А годы идут с каждым днем быстротечней.
И кто я? И что я?..
Напрасно гаданье.
И грустно, и страшно, ведь все мы не вечны.
Мы просто крупицы и пыль мирозданья...