На воздушном шаре прокатиться…
И ворваться смело в небеса –
Дайте, дайте с высоты, как птице,
Поглядеть на горы и леса!
Ввысь стремится шар нетерпеливо,
Охватил спортивный нас азарт.
Мы вдвоём в корзине, вот так диво –
И на взлёт дана команда: «Старт!»
Смелая − лететь не побоялась,
Машешь провожающим рукой.
Купол шара развернулся ало,
Взвился над землёю высоко.
Мы летим над озером, над лугом,
Сбылись наши смелые мечты!
И дома, что в центре и в округе
Узнаются с птичьей высоты.
А за пеленой, за облаками,
В небе только звёзд горят огни,
Крепко я держу тебя руками,
В целом мире мы сейчас одни...
Город наш Ессентуки − под нами,
И Подкумок*, будто сабли след…
А вдали над вешними садами
Вечер опускает тёмный плед.
В синем небе, из-под звёздной крыши
Долгий шлём привет вам, земляки!
С высоты кричим, как другу: «Слышишь,
Мы всегда с тобой, Ессентуки!»
*Подкумок - река на Северном Кавказе