На Землю опустилась Ночь,
Давно заснули люди.
Коту Василию невмочь,
Он молит Баст о Чуде:
"Пусть Мурка станет мне женой,
Готов на всё за это.
Мы будем жить одной Судьбой,
Теплом Любви согреты"
Внезапно Кошка подошла,
Василий улыбнулся.
Видать, то бастины дела,
Волшебница искусна.
"Скажи-ка, Мурка, кто тебе
Из двух хозяев ближе?"
"Мур-мур, хозяйки нет добрей,
Хозяин плут бесстыжий-8
Воды мне вечно не дольёт,
Лоток мой не почистит.
Не знает никаких забот,
Не пукнет без корысти"
"Изящной предстаёшь сосной,
Принцессою из книжек"
"Мур-мур, с такою худобой
И тени я не вижу-
Готовить не умеют суп,
Горят всегда котлеты.
Хозяин вовсе душегуб,
День травит сигаретой"
"Послушай, Мурка, я к тебе
Душою всей привязан..."
"Мур-мур, не нужен мне балбес
Как из печи чумазый.
Ищи дурнушку по себе,
Я рождена для Принца.
Уйди с дороги, мракобес,
Пути нет с челядинцем"
Взошла духмяная заря,
Тотчас проснулись люди.
Не спал Василий ночь зазря,
Не сотворилось Чудо.