Я знаю служил ты на флоте,
На крейсере иль на линкоре,
Ты точно служил на море
Или в морской пехоте?
И чем запомнилось море?
Ты не рассказывал мне.
"Там волны друг с другом в ссоре,
Спокойно там лишь на дне".
Красоты на водном просторе -
Ты это всё повидал.
И сутками вахту не раз стоял,
В боевом находясь дозоре.
И чаек видел на волнах,
Ловящих корм себе.
И ночью при штиле полном
Звёзды ты видел в воде.
Я не жила в тех краях
И, конечно, всего не знаю.
И как проходила служба твоя
Естественно не представляю.
Расскажи мне о море, прошу тебя,
Расскажи о себе, не тая
Там, где удаль и слава и верность твоя -
Там родится любовь моя!