Снова блуждаю в теснинах души;
Проблеск в беспамятстве - слово и взгляд.
Может, я раньше неправильно жил?
Страшно смотреть мне сегодня назад
И оправданье ошибкам найти,
Или сложить на другого вину.
Сколько дорог предстояло пройти,
Я же едва ли осилю одну.
Взгляд мой пытливый однажды потух,
Слово мое с языка снял другой.
Окаменел, превратившийся в слух -
Так и живу с онемевшей душой.
Я перемен никаких не хочу.
Все мне знакомо - работа и дом.
Кто мы такие, куда мы идем,
Спросят меня - я в ответ промолчу.