Отношенья – на грани экстрима –
До глубин весь мой мир растревожен…
Ты проходишь, как тень, где-то мимо…
Ты в судьбе моей – просто прохожий…
Точно также идут миллионы,
Утопая в плену у иллюзий,
В равнодушной толпе, словно клоны –
Потребительский рейтинг – на «плюсе».
Достигая предела, вершины,
Жаждут власти, чинов, поклоненья –
Деньги, слава, крутые машины…
Только душу сдают на храненье…
Напоказ надевая виниры
И надменно включая улыбку,
Поклоняются мёртвым кумирам,
Золотую используя рыбку.
И за ней окунаясь в пучину,
И стыдясь своего отраженья,
Надевают чужую личину,
Словно маску из пренебреженья.
Хамство, наглость считают за счастье,
Раскачав этой жизни пружины,
Всё теряют затем в одночасье,
Низвергаются с самой вершины…
***
Ты прислушайся к эху, прохожий,
И сверни с этой скользкой дорожки.
Это «червь» изнутри тебя гложет…
Оглянись… ждёт душа на порожке…
18.05.22.