Ночью на сердце темно, тревожно,
Снова я у окна,
Чтобы дала мне свет надежды
И добрый сон луна.
Залита спальня лунным светом,
Золотом, серебром,
Луч её острый вдруг вонзится
Холодом под ребро.
Чёрным закапают на пол строчки
Чёрные, как тоска.
Я как лоскутное одеяло
Без одного куска.
Склон небосвода угольно-чёрен
И недостижимо высок.
Мрак от луны каждую ночь
Откусывает кусок.
С каждой ночью луна всё меньше
И всё мертвей, бледней.
С каждым куском, что мраком съеден,
Тает вера в людей.
Кто-то свой голод лютый тешит
И по кусочку ест
Светлые души, гасит звёзды -
Вон как темно окрест...
Ночью на сердце темно, тревожно,
Снова я у окна,
Чтобы дала мне свет надежды
И добрый сон луна.
Я надеваю чёрный бархат,
Золото, серебро,
Чтобы вонзить вам строчки эти
Холодом под ребро...