Я устала от вас:
Мысли, люди, слова и чувства.
Я устала от вас
Вездесущие обломки искусства.
Мне бы утонуть в тиши
На час, на неделю, на месяц.
Я бы погрязла в болоте, в грязи,
И пробыла бы там целую вечность.
Утонула бы в безмятежности,
В сладости лесной свежести,
А тяжелое небо ярко-синего цвета
Укрыло меня бы с искренней нежностью.
Иногда не хочется понимать
Ни себя, ни других, это правда.
Иногда не хочется вспоминать
О своих потерях, наградах.
И поступки людей, их слова,
Бывает, ранят так сильно,
И ты рушишь свои небеса,
И обрываешь себе крылья.
А потом в уголке, далеко,
На границе безумного мира,
Там, где тебя никто не найдёт,
Ты растишь новые крылья.
Принимаешь повторно себя,
Теряешь близких друзей,
Ломаясь снова и снова,
Пока не почувствуешь крепость новых костей,
Пострадавших от глупой любви и игнора.
А мне ведь просто хочется счастья!
Чувствовать его тепло каждой клеточкой тела...
Но разум противится этой напасти,
Ему бы покой, и чтоб голова не болела.
Да, я устала,
но не сдалась.
Мне бы чуть-чуть тишины.
Я приму неприязнь любого из вас,
Просто столкнув с своего пути.
Я защищу свои чувства
Силой, что есть у меня,
И пошлю к чёрту ваше искусство,
Признанья без дела и пустые слова.