Звезды на ладошке
Космос близко, вот он, рядом,
Только руку протяни.
Светлячки в ладошку сядут –
Звезд загадочных огни.
Вы не все еще открыты.
И однажды астроном,
Вечно сонный и небритый,
Забредет в мой тихий дом.
«Три звезды» плеснем в рюмашки,
В шахматы сыграем, в шашки,
Выйдем ночью на балкон,
Там и будет он сражен,
Позабудет он науку
После дождичка в четверг:
Протяну я тихо руку,
Поверну ладошкой вверх.
Посмотри-ка, все уселись,
Осторожно, не вспугни.
Скажешь – звезды? Но на деле
Очень робкие они.
Улыбнусь я им открыто,
А потом взмахну рукой –
Ладно, звездочки, летите,
Не один ведь я такой.
Он прошепчет: «Невозможно!
Много повидал везде.
Но такого...Если можно,
Твое имя дам звезде».
16.06.12.г.