Как много в этом городе людей,
Противных или же приятных,
И не всегда под светом городских огней,
Способен разглядеть превратных,
Изменчивых, скрывающих и лживых,
Кто маску не отнимет от лица
И никогда не скажет слов правдивых,
Старательно кормя во мне слепца.
Но если ты познал о человеке суть,
Посмел узнать дыхание толпы,
Ты непременно пожелаешь ускользнуть,
Пытаясь не задеть колючие шипы.
И нет тех чувств в разы приятней,
Чем избежать предательство людское,
Но если сонм вокруг стал беспощадней,
Шли к черту это общество гнилое.