Ты коней своих попридержи,
Пусть не рвутся с тобою вперёд,
Напои их напитком из лжи,
Коим поишь меня круглый год.
Если рваться они перестанут,
Озверев, не попрут на дыбы,
Непременно тогда я останусь,
Прекращая бежать от судьбы.
Но коль вывернет души наружу,
И наполнятся кровью глаза,
Вьюгой вырвется колкая стужа,
Раздувая мои паруса.
И не сыщешь ты места на свете,
Мои шхуну и шторм не кляни,
Ты на белой свой манжете
Оставь слёзы и тушь промокни.