Ребёнок улетает в облака.
Вкус тёплых сливок, мамина рука,
Пушистые игрушки, мягкий плед,
Настольной лампы приглушённый свет.
Ребёнок улетает в облака.
А рядом проплывают корабли.
Мерцает счастье маяком вдали.
Ложится ночь - спокойна и легка.
Ребёнок улетает в облака.
Течёт неспешно времени река,
Качают детство на волнах века,
Звезда во тьме ярка и высока.
Ребёнок улетает в облака.
Постой, ребёнок, я хочу с тобой!
Шумит в груди раскатами прибой, -
Уходит детство в вечность... А пока -
Ребёнок улетает в облака.
Август 2024 г.