У монеты две стороны,
Как день и ночь, как хорошо и плохо,
Но отчего же мы тогда окружены
Людьми, что видят мир так однобоко?
Человек, обманутый судьбою
Во всем узрит какой-нибудь подвох,
И сторониться будет каждый
Того, кто отсидел приличный срок.
Слишком уж весёлого по жизни
Никто не воспримет всерьёз.
С тем кто изменил тебе однажды,
Больше никогда не вступишь в диалог.
Ну а как быть с тем, кто в середине?
Кто не выбрал одну из двух дорог?
Или с тем кто изменился,
Получив когда-то жизненный урок?
Запомни, друг, не ставь другим клеймо,
Не поступай с кем-либо так жестоко.
Мир интересен, когда много в нем сторон.
В нём никогда не будет одиноко.