Пригвождая к земле мою тень,
Давит свет электрический сверху,
Дальнозоркий, как будто бы беркут,
И настолько же хищный ко мне.
Обдувая муссоном, пассатом,
Сохрани ты её до рассвета,
Чтобы злые и буйные ветры
Принесли её солнцу когда-то.
Сохрани же её, сохрани,
На асфальте распятую светом -
Залежалую, пыльную ветошь,
Перенёсшую острый бронхит.
Чтоб она, что на холоде стен,
Трепетала под лампами ночью,
Расцвела под сиянием Солнца,
А в зените - исчезла совсем.