Весенний денек ярким солнцем озарен
И разогрелась земля от солнечного света.
Начал таять грязно-белый снег,
Превращаясь в ручейки.
Сосульки капелью застучали
И весело и звонко загалдели птицы
Во дворах и на ветвях деревьев,
Что слегка зазеленели.
Лишь сварливые вороны
От такого перезвона приутихли.
А подснежник робко и не смело
Над землею появился.
Зазеленела рядышком трава
На мокрой от талого снега земле...