Иду я домой, потому что спускается темень,
А в лужах то светится пыль, то горят фонари –
Сквозь вакуум космоса мёртвые звёзды, как тени,
Мне призрачно шепчут: ещё далеко до зари.
Иду я домой, надо мною сгущаются тучи,
И ноги, и руки мои тяжелы, будто камень.
И я, безусловно, хотел бы быть лучшим из лучших,
Но как хорошо, что не дал никому обещаний.
Иду я домой, где – должно быть – тепло и уютно,
Где каждый любим сантиметр и угол прекрасен,
Но я дохожу до дверей и стою с полминуты;
Ключи не подходят... Я молча иду восвояси.