Всё, что раньше хранилось в коробочке,
Пересыпанное нафталином -
Чтобы душу её не коробило -
Доверяла историям длинным.
Были грустные, были забавные -
Переменчивой жизнь оказалась.
Всё тянулась к воде за купавами,
Светом солнечным впрок запасалась.
Вот застыла задумчиво в заводи,
Над водой возвышаясь угрюмо.
То не солнце заходит на западе,
А тяжёлые, мрачные думы
О былом, переполненном горестью,
Настоящем, страшнее исхода…
Всё сидит, содрогаясь от хворости
И глядит на прозрачную воду…
11 июня 2016 г.