первый августовский дождь, город стих.
люди достают пальто и зонты.
я тайком ловлю печаль глаз твоих,
не растративших своей теплоты.
первый листик коснется щеки,
и невольно спадет на плечо.
дождь на лужах рисует круги-
никогда не жалей ни о чем.
скоро осень, за ней Новый год,
но опять запоют соловьи:
все проходит и это пройдет,
кроме вечной великой любви.