Да будет свет! Сказала я и создала свою свечу,
Чтоб силой яркого огня сжигать преграды к морю чувств.
Мне без тебя не гореть,
Ты мой фитиль. И впредь
Таять вокруг тебя
Буду лишь только я.
Ты - позвоночник, ось
Вплавлен , вживлен в меня.
Чтобы, как повелось,
Силе служить огня.
Так с головы до ног
Воск тебя обволок.
Вспышка! И огонек
Жизнь осветить помог.
Знаю, мы прогорим,
Огарок и едкий дым
Останутся от свечи
В нашей с тобой ночи.
Но
Бегали свет и тень
Падали на постель,
Двигались вдоль угла,
Так исчезала мгла.
Мы породили Свет,
Льющийся на других.
Значит, исхода нет,
Этот зациклен стих:
Мне без тебя не гореть,
Ты - мой фитиль и впредь...