Таинственный город
из детских видений,
ты весь переполнен
морозным трепетом жизни!
в тебе её больше,
чем в тюрьмах-квартирах,
чем в камерах-буднях
нормальных людских биографий.
Таинственный город,
прошу, не забудься,
прошу не исчезни
с внутреннего горизонта:
живи в моём сердце,
живи в моём взоре,
чтоб смог я скорее
тебя в своей жизни воздвигнуть.
010116
2322