Осень пришла после лета нежданно.
Постою задумчиво у лягушек с фонтаном,
Попив в стеклянном каптаже нарзана,
Сквозь стекло в прозрачные ставни
Рассмотрю на витрине горные камни,
Художников о любимом Кавказе картины-
С оригиналом похожие и очень правдивы.
Поздороваюсь в пещере с изгнанным Демоном,
Поклонюсь барельефу я Лермонтова.
Дальше в глубь парка пойду погуляю-
Здесь я душою своей отдыхаю.
Не спеша, дойду до цветочных часов,
Прощаться с ними не буду до холодов.
Зайду к памятнику великого Пушкина,
Стоит молчаливо со взглядом опущенным,
Наверх посмотрю на деревьев верхушки,
Поговорю на лавочке с какой-то старушкой,
Закурю сигаретку, достав с упаковки,
По мосту перейду через речку Ольховка,
Пойду на работу, отдохнув на природе.
Отработав, мимо уютного кафе "Эрмитаж".
Пойду по парку обратно в каптаж.
Нет ничего лучше для души,
Чем побродить меж деревьев в тиши.