Что общего между полуденным солнцем,
Тем чаем, который хотела испить,
И воспоминаний глубоким колодцем?
Знай! Все это — повод для того, чтобы жить!
Цветы на деревьях, зелёные травы,
Улыбка любимой, венок в волосах,
Те люди дремучие, что в чём-то неправы,
Дитя, мирно спящее у тебя на руках,
Любовь, возносящая до стратосферы,
Злость, даже ненависть, недруга смерть,
Познание нового — свет Люцифера,
И о разгадке секретного весть.
Новый рассвет — повод для жизни,
Цели твои — тоже к ней же толчок.
Ты отпусти грёзы самоубийства,
Повой на луну, но живи, мой волчок!