Сам треугольный, двукрылый, безногий…
В. Набоков
Девочка с крылами
Все наружу просится,
На оконной раме
Вырезает профили,
Девочка с крылами
В мираже стекла.
– Помни! Я была!
Свет после паденья –
И не мучить боле –
Словно пробужденье
Без привычной боли.
И не мучить боле,
А сложить крыла.
– Помни! Я была!
Странная малютка.
А к чему стенания?
Это только шутка
Автора сценария.
Это только шутка.
Выдумка смела.
– Но ведь я – была!
Успокойте нервы.
Приберите в комнате.
Завтра вы, наверно,
Ничего не вспомните.
Ничего не вспомните –
Выжгло добела.
– Но ведь я – была!