Проснулось утро вешним светом,
Разлилось золотом в пруды,
Наполнило кувшины летом,
Теплом заполнило сады.
Росой на листьях пробуждая-
Прохладу в утреннем часу,
Так утро летом зазывает,
Умчаться к озеру , в тайгу.
И все в нем оживает будто,
Как и в любой из дней времён ,
Но просыпаться летним утром,
Как с зимней спячки ,очень трудно,
Как просыпаться за бугром.