Запах терпкого хвойного взрыва.
Солнце золото плещет в октябрь.
Чистотой ручеёк говорливый,
Руку мне принялся щекотать.
Сосны в косы сплели свои корни,
Разбросав их на змейке-тропе.
Ветер листья гоняет, как дворник.
Их так много, что оторопел...
На кустах попрошайки синицы.
— Угости нас — нахально пищат.
Склон расселины косо-покат —
Там отряд алых скумпий теснится.
Крутизну любит скальная стенка.
Не ходи, если слабость в коленках.
Валунами и оползнем рван.
Путь на Ставри-Кая не халва.
Скалы мне улыбаются, рады.
Подружил мост ущелья края.
Подле них я пять лет не стоял.
Умываясь струёй водопада.
Поплескался в прохладе, как утка.
Молоком льётся сверху туман.
Чтоб успеть до дождя в промежутке,
Рву холстину обратных пространств...