·
#лето5 мин. чтенияСлушать

Лето. Любовь. Бабочки в горле.


- Девочка моя, давай займемся любовью?- Я, стараюсь говорить серьезно. Подхожу к ней, обнимаю за плечи.

Но она, чувствуя тон шутки как то – изнутри, легким, стремительным движением, как змею, упругую и верткую, тянет ремень на моих джинсах - нежно, на себя… От неожиданности едва удерживаю равновесие.

  • Я не против… Совсем - ее голос соблазнительно хрипл. Такой зовущий волнующим, горным эхом. И близко близко от моего лица огромные серые глаза в коричнево – кофейном ободе… - Как ты хочешь? Где? -Это имеет значение? – ласкаю пальцами ее затылок -Тогда, в лесу, в парке.. На траве. На облаке.. Высоко - высоко.. С тобой и можно только на облаке.. Когда ты вдыхаешь меня, как ласточка, у меня сердце замирает… Говорят, любовь, это бабочки. Да. С одним крылом. И не в животе, а в горле… Дыхание останавливается. .. - Я целую ее теплый затылок, скольжу губами по линии шеи, вниз.. Где то тут ямка, с которой начинается ее пульс… Она сама… - Почему - как ласточка? – Смеется переливчато, наклоняясь гибко, опираясь на оба локтя, почти приникая к столу… С утра за ним что то пишет и рисует легким штрихами, кофейными пальцами. Позвоночник – устал, видно, по медленным движениям, как в жару у ящерицы.. - Ласточка, она стремительная. Вот и ты – стремительно меня вдыхаешь, а выдохнуть – словно боишься. – Смеюсь. Целую ее, долго и медленно, ей не очень удобно, но она приникает ко мне, словно родник, и острый запах кофе, от распластавшихся под ее локтями рисунков, ошеломляет, до недоумения.. -Что у тебя здесь? – На бумаге - дом, с чуть покосившейся крышей, резные ставни. На дом стоя во дворе, у косого забора, смотрит легкий, до тени, мальчик, худой и темноокий, как я в детстве, в шляпе из широкого лопушиного листа. – Ух! – восторгаюсь я не притворно - Какой дом.. Сказочный.. Мальчишье лето. - Такой сгорел вчера, в двух шагах от нас, две остановки, там какой то олигарх местный участок купил под магазин.. ему зачем дом? - Легко пожимает плечиком, бретель сарафана, мягко ползет вниз.. Ерошит мне волосы, очерчивая пальцем контур верхней губы и ямку над нею.. Ну, так мы едем в лес? На облака? Срываемся с места, ее босоножки не прикрывают пальчиков, крохотных и пухлых, как сахарные палочки…Забыла одеть носочки, подследники, что там нужно… - Осторожнее, милая… - бормочу наугад, в темноте подъезда, пока она, сквозной тенью летит вперед Мчимся к машине, и через сорок минут - в лесу, на старом покрывале, смолистый запах кружит голову, как и ее завитки на шее.. Там, где начинается пульс. Начинается жизнь.. ,.....- Любимая, почему это не может быть - всегда? – я лежу, смотрю на нее, повернувшись, нежно очерчивая травинкой ее смятый профиль, неточно - изящный, почти детский.. -Мы не сможем ценить и понять, если будет - всегда.. Привыкаешь как то, наверное? - Вздор какой! – Я фыркаю, презрительно и чуть растерянно. Это выдумали те, кто никогда не испытывал глубоких чувств… Не любил никогда.. Я хочу быть с тобой всегда, а не миг… - Миг он - разный. Из мига рисуется целая жизнь.
  • Она чуть отводит в сторону мою руку.. - Ты - красивый… У тебя тут, на щеке, мох, подожди… Так.. Как в детстве. Я любила мох собирать. Мне он шелком казался. Тканью.. Сказка была для меня - лес, и запахи, и звуки…. Давай, разведем костер?
  • Она садится, осторожно, подогнув колени, чуть вывернув пяточку, качается, как маленький Будда, закинув руки за голову.. - Сейчас. – с готовностью поднимаюсь, начинаю застегивать рубашку, бросаю. Она, не отрываясь, смотрит на меня, потом - на мои босые ступни..На них щекотно осваивается, медленно переползая к большому пальцу, божья коровка.. Она легко подбирает ее на свою ладонь, зачем то дует, что то шепчет… Старое детское заклинание..
  • Божья коровка, лети на небо, неси нам хлеба! – Она смотрит на меня, склонив голову к плечу, не застегнув верхней пуговицы на сарафане, и желание жгучей искоркой от костра опять ползет по моему телу… Вожусь с костром, кипячу воду в котелке, благо все походные, рыбачьи принадлежности в багажнике - вечны. Находится печенье, сыр, сухая колбаса и даже - пачка салфеток… А вместо чая в желтые, смешные кружечки из походного термонабора высыпается пакетик растворимого кофе.. Кофе на воде лесного ручья необыкновенно, просто волшебно, вкусен…Как ее тело, легкое, невесомое, тающее сахарным облаком в моих руках…Позже, вечером… В дымном мареве костра...

00
Подарок
Член Международного Союза Писателей "Новый Современник. Опубликованные книги: "Марина Цветаева и Сергей Эфрон. Судьба Ариадны...
Другие работы автора
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий
Сегодня читают

Тоже имеет тег бабочки

Бабочки

Тоже имеет тег лето

Подруга

Тоже имеет тег любов

***

Вам может понравиться

Как Ёжик

Вам может понравиться

Друг мой Тобик

Вам может понравиться

Исповедь

Ryfma
Ryfma - это социальная сеть для публикации книг, стихов и прозы, для общения писателей и читателей. Публикуй стихи и прозу бесплатно.