Роз война – неизбежна.
А. Ширяев.
Роз война - неизбежна, об этом небрежно пишу,
На обрывке пергамента, буквы втирая в текстуру.
Роз война - неизбежна! Я сотни сандалий сношу,
Повторяя тебя, как балтийский песок, партитуру,
Киммерийскую грязь, тени в скалах, как - крабий остов,
Как палящее солнце, как горькие зерна граната,
Узнавая тебя, умножая на тысячи снов,
Тех, в которых в озябшей ночи
Просто – плечи покаты…