Гляжу я вновь на лунный свет,
А перед сном считаю звёзды.
Одна из них сказала мне:
«Твой друг приедет очень поздно».
Я ей поверила. Ведь вы
Так часто в полночь приезжали,
Меня будили вновь ночами,
Когда включали в доме свет...
Но не держу на вас обиду,
Ведь вы, мой верный, милый друг,
Мне столько счастья подарили,
Что стоило оно тех мук
И ожидания и волнения,
Тревожных мыслей тех моих...
И вот, вновь вижу сновидение,
В нём мы одни. И солнца блик
Меня разбудит. На рассвете
Я только встречу вас на миг...
И кроме мимолётной встречи
О чём ещё могу просить?