А Герда лишь любила Кая
Всем сердцем, всей своей душой.
Но мальчику не надо рая,
Ведь в сердце лёд, снег и покой.
Его манила королева
С холодным сердцем изо льда.
С тех пор как Герду он покинул
Прошли уж многие года.
И роза, что дарил он Герде,
Завяла с грустью навсегда.
А королева лишь ждала,
От Кая счастья и тепла.
«Но, королева, ты забыла?
Ведь ты сама его убила
И всю любовь его сожгла.»
И жизни нет давно уж в нём,
И он живет одним лишь днём.
Заплакала вдруг королева,
И отогрелось сердце вдруг.
И Кая сердце растопилось
От холода и этих мук.
И вспомнил Герду он и розу,
Которую он ей дарил.
Её тепло, любовь и слёзы,
Ведь это всё лишь он убил.
И кинулся искать её по свету,
Среди толпы, среди людей.
Но не вернуть уже тех светлых,
Упущенных тобою дней.
А Герда ведь тебя искала,
Всю жизнь мой мальчик, много лет.
И вместе с розой угасала.
Угасла Герда..... Герды нет.
И жалко Герду, жалко Кая,
И королеву тоже жаль.
Пропали жизни три без рая,
Осталось только лишь печаль.
Любите женщин больше жизни,
Даря им ласку и любовь.
Чтоб сердце льдом не покрывалось
И в жилах не замерзла кровь.