И правда, и легенда сохраняются.
Гора сурово возвышается.
Князь погружён в заботы-думы.
Смех, разговоры - в волнах шума.
Как в полусне, аллеи, парки.
Огонь горит, знак вечной славы:
Пролили люди слёз и крови,
но проявили храбрость, волю.
Герой Машека всё глядит
в потоки света: жизнь бурлит!
Здесь Звездочёт гадает вам
Дорогу к счастью и мечтам.
Львы на мосту, стоят на страже.
Быть может, и совет подскажет
Герой или писатель давний,
Или прочтёте из заглавий.
Великие здесь побывали.
Могучий Днепр воды катит.
Змеится Дубровенка - речка.
Кругом движение и спешка.
Ещё есть память добрая,
как украшение строгое.
Хотелось вспомнить, описать
и от несчастий охранять
Подольше, город тот старинный -
большой и яркий, многоликий...