Питер, где ты?
Выйдем через окно!
Воздух остудит кожу и молоко у кровати.
Погляди на красивых моих братьев-
Волосы кольцами на подушках.
Не взрослей, Питер Пэн, это точно ловушка!
Ты тут был, ты оставил случайно тень.
В ней тоска, как во мне, томится который день...
Прилетай.
У меня в арсенале сказки,
Сотня историй, какао и краски.
Вылетай!
От утра налево и до второй звезды,
Мимо гор и воды. Заметай следы!
Будем вечно с тобою молоды. Мо-ло-дыы...
Питер Пэн, у индейцев возьми перо!
Им запишем твои истории
Про смешных владык, взрослых дураков,
Про бои над большой акваторией.
"Ты не складывай никогда мечты,
Они мнутся чудовищно просто!"-
Мне сказал это мальчик лет примерно шести.
Мальчик, не ставший взрослым.