Вот ещё один в вереницу близнец
Неизбежных холодных зим.
Я ищу Его среди серых лиц,
Всюду бы я пошла за Ним.
Без Него пока как-то терпится,
Плохо спится и где-то под ребрами
Чешется, колется, но пока молчится,
Тихо молится, громко пьется.
Эти дни-близнецы все вяжутся
Удивительной лесенкой ситцевой,
Время тонкой резинкой тянется.
Кто тебе в этом сне привидится?
Мне все жмется, горится, губится,
И все ждется - лицом к лицу...
Ты придёшь, поднимешь наверх глаза,
И покажешь большую медведицу.
Но пока линий серость улица
Вяжет плотно вокруг меня.
Без тебя мне никак не любится,
Без тебя.