Мне ветер поёт полуночные стансы
О дальних морях, о сокровищах тайных.
Приникну к окну, чтоб услышать случайно
О диких подлунных русалочьих танцах.
Мне ветер расскажет о старых дольменах,
В которых ночуют уставшие боги,
О замке, к которому нету дороги,
О витязе самом необыкновенном.
Мне ветер играет и лунные струны
Поют о дороге на каждой октаве:
«Летим же со мной к полуночной заставе,
Не страшен нам утренний стражник безлунный!
Летим, я же помню, ты точно умеешь…
Летим, чёрт возьми, ты же знаешь, как надо!»
И крылья надеть я бы, ветер мой, рада,
Но есть чувство долга, а с ним тяжелеешь.
Мой ветер тоскливо стучал до рассвета,
Сбивая на арфе своей позолоту,
Я слёзы роняла на старые крылья….
Но в школу – ребёнку, а мне – на работу.