Опухшие глаза… Мой милый мальчик…
Печальный взгляд, всё устремлённый вдаль…
Всё хорошо, мой ласковый обманщик,
Ты прогони ненужную печаль…
Забудь ту вереницу нежных дней,
Не помни наших страстных обещаний,
И новая строка в списке потерь
Сегодня ярко-красным запылает.
Прольётся свет, и очертятся тени,
Проявится всё скрытое от глаз,
И мы увидим все наши движенья
Без тёмных, но таинственных прикрас.
И станет видно то, к чему стремились,
Подумается: «Ну, зачем же всё?!»
Мы чувствами с тобой отяготились,
Прими всё это, солнышко моё…