Я знаю, нет похожих на Тебя .
В твоей улыбке — ясный божий свет .
Не каждый сохранит внутри дитя,
Давая небу клятвенный обет .
Жить с чистым сердцем, скромной простотой .
Творить добро, заботясь о других .
Ты оставался до конца собой —
Небезразличным к участи больных .
Порой встречая подлость, ложь и гниль
Не очерствел, дух превращая в лёд.
Пока надежды догорал фитиль,
Ты завещал, что правда в Нас живёт.
Что засияет в темноте заря,
Наступит утро и придёт рассвет .
Я знаю, нет похожих на Тебя .
Такие светят раз за сотню лет .
Не угасая никогда, о нет !