Наша жизнь - в ночи без света
Путешествие зимой.
В небесах, что тьмой одеты,
Путь прочесть мы тщимся свой.
От заката до рассвета
Мы плывём в волнах лавин,
Как голодные волчата на луну мы всё глядим.
Шаг за шагом снег все глубже,
Все сильнее жжет мороз,
И чернеют пальцы наши,
Медленно скрипит обоз.
А вожди кричат надменно:
"На восток!", все "На восток!"
И теперь мы понимаем,
Что к концу подходит срок.
Где-то там в горах Европы
Мой родимый городок -
Ясных дней моих могила
Колыбель моих тревог.
Вспоминаю,умираю.
Колесо сансары вспять.
Умираю, вспоминаю.
Все опять,опять,опять.
А где-то в могиле братской
Лежат Франсуа и Ганс.
Спите, ребята родные,
Вожди не забудут о вас.
Идейный вдохновители
Луи Фердинанд Селин
Генрих Гейне