Я забыла, как меня зовут,
По какому адресу живу я.
Больше принцип "пряник или кнут"
Совершенно не интересует.
Доброты не вижу я ни в чём,
Доброта — а это что за слово?
И стою меж зданий палачом.
Не больна, но, чёрт, и не здорова.
Что до злобы? Это не ко мне.
Я во злобе туфли потеряла
И босая прыгаю во тьме
Под финальный саунд сериала.
Всех эмоций мощный ураган
Разбросал внутри меня осколки.
Я сажусь неспешно за орган
И бью пальцы крышкой до ошмётков.
Я валяюсь в луже в белый день
И смотрю на небо сквозь ресницы.
"Кандидаты в мэры" — бюллетень
Я покрыла пятнами от пиццы.
И не вспомню, как меня зовут —
Безразличие в облике безумца.
Всё же принцип "пряник или кнут"
Иногда мне помогал проснуться.
14.08.21