"Я не скучаю — в сердце тишина
До пальцев сигарета сожжена"
Мне смысл всех этих фразочек неведом
Я просто поперхнулся за обедом
Увидев новый конкурс стихорифм
Повсюду шелестел капитализм
Его соревновательность здорова
Пока иные всходят на карниз
Пока иные бегают без крова
Но мне уже не важно — только вниз!
За славою, тщеславием бы только
Мы держимся времямя очень стойко
Придумывая рифмы и ходы
(Уйти бы в монастырь) Да тихо ты!
И вот уже весь сервер копошится
Бессмысленным стяжанием слогов
В кастрюльке призаварена лапшица
Тян-Шанская. И доктор Пирогов
Вскрывает обездвиженное тело
Локального поэта, и в окне
Душа до стратосферы долетела
И вот аннигилировалась вне
********************************
Бессмысленны поэта дерзновенья
Лежал бы на коленях у жены
Тепло, как прогоревшие поленья
И слушал партитуру тишины.