У берегов, где море волнами колбасится
В принадлежащие нам исстари куски
Среди камней цветёт одиннадцатиклассница.
Глаза, тетрадки, сигаретные соски.
Она гуляет по рассохшейся истории,
Тупит в кондитерских, головку подперев,
Её плейлист шумит неслышимыми стонами
Оргиастично, как коррупция в РФ.
Её сердечко оккупировано юношей.
По вечерам она выгуливает псов
Под лучшим небом для души её воюющей.
То — зов природы над водой. Но хули зов.
Кругом неё сомненья высятся колодцами.
Гремящим фронтом надвигается ЕГЭ.
В лесах любви кругом шприцы,
— не проколоться бы,
А для ЕГЭ мне даже рифмы не найти.
И несть числа таким одиннадцатиклассицам,
Чего бы, в сущности, описывать их быт?
Любая кровь уйдет в песок, сотрётся ластиком.
Любой влюблённый будет искренне забыт.
И всё забудется, известно из истории.
Все перемолятся, друг друга перебьют,
И выпускница удерёт из акватории.
А, может, нет: родит борщи, взрастит уют.
Она — одна. Но все одни. И есть ли разница
Меж тем, кто нищ и тем, кто славой осиян?
Пусть она катится, скрывается и дразнится,
Как полуостров, унесённый в окиян.
Иначе я её убью — такое таинство
Уже по старости, полвечности вдвоём.
Иначе я её зачну. И мне мечтается
Приехать ночью в Балаклаву дикарём.