Поэт читал стихи. У барной стойки.
Отрывисто, совсем не на показ.
Вполголоса. Среди людской попойки.
Не отрывая от стакана глаз.
В каком-то богом брошенном притоне
Где чистоты не видели давно...
Казалось, что поэт стихами стонет
Отплёвываясь рифмами в вино.
Повисла тишина. И на поэта,
Рыдающего строчками взахлёб,
Смотрели молча. Только тихо где-то
В углу шептали изредка:"Ух, ёб...'
Смущались настороженные уши
Отпетых пьяниц и приблудных дев.
Они пришли напиться, а не слушать!
Но слушали, в молчаньи замерев.
Они дышали строчками поэта,
С трудом вдыхая необычный газ.
Но проблеск света, робкий проблеск света
Струился из осоловелых глаз.