Обида.
Знаете что такое обида?
Не маленькая, словно блоха,
А большая, непотребного вида,
Способная довести до греха?
Возникающая из пофигизма,
Растущая день ото дня,
Она следствие скептицизма,
Окружающих тебя и меня,
Людей близких или малознакомых,
Подруг, приятелей, сослуживцев, коллег,
И вот ты снова разбит и поломан,
А с неба хлопьями сыплется снег.
Ты его набираешь в ладони,
Умываешь лицо и глядишь,
Как сияют на небосклоне,
Звёзды, что не с афиш,
И в этой тишине первозданной,
Как обида не была б глубока,
Прощением залечи свои раны,
Не валяй, мой друг, дурака!
Может это никому и не нужно,
Из тех, кто эти раны нанёс,
Но только так можно жить дружно,
Только так не померкнет свет звёзд.
09. 01. 2019