Так просто всё в твоём уютном мире:
По полочкам разложена вся жизнь —
Сюжет, финал, учёные мужи,
Чья речь — эпиграф,
Премии и виры.
Сойти с пути такого вряд ли можно:
Он светел, гладок, правилен, и так
Для целой жизни создан ровный такт,
Который оградит от знаков ложных.
И как тебе вот в этой чудной башне
(Из кости ли, из дерева — не суть)?
Не душно ли? Не давит ли на грудь?
Тебе одной внутри совсем не страшно?
Она сгорит — я знаю — вся, дотла,
Рассеется, как сон, на три-четыре.
...Так славно было в этом дивном мире,
Который сохранить я не смогла.