Я поверила в тайны цветения лип.
Я увидела белые слёзы.
Взгляд пытливым движением как-то прилип
И исторгнул искринки мимозы.
Я расправилась с холодом вечных ветров,
По ботинки закутавшись в ели.
И, решая вопросы нашествием снов,
Я узнала, чего мы хотели.
И бегут в никуда облака-дураки,
Заплетаясь ногами друг в друга.
Мысли бродят по странам, сумбур-челноки,
Но не ищут ни страсти, ни друга.
Растерялись в толпе, разлились по домам
Звоном смеха в пустую бутылку,
По таинственным храмам и темным дворам
Источая больную ухмылку.
Разрешетились дни, расцвели зеркала,
Перестали бродить по задворкам.
Я уже не боюсь. Я уже там была...
Люди-мыши засели по норкам.